2021.05.07(金)
「バンブーでバンブークーヘンづくり! 竹加工編」
aso部
コロナ感染対策を十分にした上で、竹でバームクーヘン作りに挑戦しました。
ほな!今日は奈良のひーちゃんの家で、 竹と粉で自作バームクーヘンを作るで! |
(突然)ウエーん・・・ |
泣きな! |
うれぴくて うれぴくて・・・♬♬♬ バームクーヘン早く食べたくて〜 |
……? |
聞いてないで === www うそうそ… |
な、あほな〜! |
さー 出発!
ひひひひひーw ほんじゃ竹やぶいこかー! (事前にひーちゃんの知人に承諾いただいてます) |
ふにゃ いってらっしゃいにゃ〜! zzz
〈友情出演〉ひーちゃん家のネコ「チク」 |
1・2・3・4 アルソック
1・2・3・4 バーム バムバム バムクーヘン!
お〜 いっぱいあるわ〜〜! |
この辺いきますか? ギコギコギコ コテっ(案外簡単に) |
竹を適当な長さにカットして、 バームクーヘンが抜けやすいように、節をノコギリで削る。 爆発防止のため、節ごとに穴を1つ開ける。さー やってみよ! |
何ができるか?何ができるか?何ができるか? スコスコスコ……ツルツル! |
焼きあがった後外しやすいように、竹にアルミホイルを巻く! 巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて〜 |
何だ?こりゃ? |
うーん? 金属バット! |
うーん……どうでしょう。。。? |
というわけで…
どーなることにゃら… |