BLOG

スタッフブログ

「バンブーでバンブークーヘンづくり! 竹加工編」

aso部

コロナ感染対策を十分にした上で、竹でバームクーヘン作りに挑戦しました。

ほな!今日は奈良のひーちゃんの家で、
竹と粉で自作バームクーヘンを作るで!
(突然)ウエーん・・・
泣きな!
うれぴくて うれぴくて・・・♬♬♬
バームクーヘン早く食べたくて〜
……?
聞いてないで ===  www   うそうそ…
な、あほな〜!

 

さー 出発!

 

 

 

ひひひひひーw
ほんじゃ竹やぶいこかー!
(事前にひーちゃんの知人に承諾いただいてます)
ふにゃ いってらっしゃいにゃ〜! zzz

〈友情出演〉ひーちゃん家のネコ「チク」

1・2・3・4 アルソック

1・2・3・4 バーム バムバム バムクーヘン!

お〜 いっぱいあるわ〜〜!

 

この辺いきますか?
ギコギコギコ コテっ(案外簡単に)

 

竹を適当な長さにカットして、
バームクーヘンが抜けやすいように、節をノコギリで削る。
爆発防止のため、節ごとに穴を1つ開ける。さー やってみよ!

何ができるか?何ができるか?何ができるか?
スコスコスコ……ツルツル!

焼きあがった後外しやすいように、竹にアルミホイルを巻く!
巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて巻いて〜

何だ?こりゃ?
うーん? 金属バット!
うーん……どうでしょう。。。?
というわけで…

どーなることにゃら…
後編につづくにゃ〜  zzz